Senin, 22 April 2013

TAHU JAMUR SAUS KECAP

Tahu Jamur Saus Kecap



Bahan:

  • 300 gr tahu kuning, potong dadu
  • 100 gr jamur tiram, suwir-suwir
  • 150 ml air
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • merica, gula, garam secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata.
Tambahkan tahu potong, aduk rata. Masukkan kecap manis, kecap asin, merica, gula, dan garam, aduk rata kembali.
Masukkan air dan larutan maizena, masak hingga semua bahan matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar