Sabtu, 20 April 2013
Pepes Jamur Tiram
PEPES JAMUR TIRAM
Resep pepes kali ini adalah pepes jamur yang menggunakan jamur tiram sebagai bahan utamanya. Kreasi membuat pepes dengan jamur memang sudah tidak asing lagi bagi pencinta pepes-pepesan. Tetapi bagi yang belum mencoba, berikut resep bikinnya beserta panduan proses memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
250 gram jamur tiram, iris memanjang
2 butir telur ayam
air untuk mengukus
daun pisang untuk membungkus
Iris-iris tipis :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 batang daun bawang
½ buah tomat
½ sdt lada bubuk
garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES JAMUR TIRAM :
Kocok telur, garam, lada dan penyedap dengan sendok makan hingga tercampur rata. Masukkan bumbu iris lalu aduk rata kembali.
Campurkan adonan telur dengan jamur, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera lalu masukkan ke dalam kukusan berisi air yang sudah mendidih, tutup dan kukus hingga 20 menit atau matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Label:
Masakan Jamur Tiram
Lokasi:
Candimulyo 56191, Indonesia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar